home | curriculum | attività | pubblicazioni | siti utili | contatti

 

 

LE PUBBLICAZIONI

  1. Focalizzazione isoelettrica della ribulosio di fosfato carbossilasi purificata da foglie di carciofo (estrazione di
    proteine da substrati vegetali) - Serra A. (1995) Zane Editrice

  2. La Panela, uso e consumo degli zuccheri – Serra A. (1995)Zane Editrice

  3. Tecniche di determinazione dello stato nutrizionale di un individuo – Serra A. (1998) – Atti del Corso d’aggiornamento in Educazione alimentare . Lecce 5.03.1998 

  4. “L’insegnamento delle scienze. Riflessioni” – Serra A. (1998) - Ed. ANIB

  5. H.A.C.C.P. 1998-99 La situazione nel Salento  - Serra A. (1999) - Atti del XII Congresso Internazionale Ordine dei Biologi Vol.II, 163-167 abstract

  6. Oltre le linee guida per una sana alimentazione - Serra A. (1999) – Atti del Corso d’aggiornamento professionale in Educazione alimentare, - A.N.I.B. 2-13

  7. "Donna e alimentazione nella storia e nella cultura”  Serra A. Antonucci G. (1999) -  Atti del microseminario di formazione per docenti 8-11 nov 1999 – IPSART “A. Moro” S. Cesarea T. (Le)

  8. "La Costaverde" (Otranto - S. Maria di Leuca) – Serra A. (a cura di) (2000) - IPSART “A. Moro” - Edizioni Amaltea abstract

  9. L’approvvigionamento idrico nel Salento e Progetto di educazione al consumo, - Serra A. (2000) - Atti del XIII Congresso Internazionale dei Biologi, Sanremo (IM) – Vol. II , 173-175

  10. Didattica delle scienze dell’alimentazione -  Serra A. (2001) - Leonardo,  rivista ufficiale A.N.I.B Numero unico 2001, 10-15

  11. Fattori cancerogeni e alimentazione - Serra A. (2001) – Leonardo,  rivista ufficiale A.N.I.B Numero unico 2001, 10-13

  12. Atti del Corso d’aggiornamento professionale in Educazione alimentare – Serra A. (a cura di) (2001) – A.N.I.B. Lecce

  13. Orientamento, educazione dell'uso ed economia dell'acqua” – CD multimediale - M.I.U.R. , IPSART S. Cesarea (2002)

  14. Aspetti termodinamici e metabolici dell’obesità. Correlazione tra tessuto adiposo sottocutaneo, temperatura corporea superficiale e metabolismo basale  – Serra A. (2002) - Atti del XV Congresso Internazionale dei Biologi, Umago (Croazia),  169-173 abstract

  15. La scuola e i parchi: valorizzazione di un’area di particolare interesse ambientale” – Serra A. - Biologi italiani, Vol.3 marzo 2003, 46-50

  16. Sapori del Salento: la storia, le ricette i valori nutrizionali della dieta mediterranea - Serra A., Antonucci A., (2003) - Capone Editore abstract

  17. Indicatori di stato della qualità dell’aria nella provincia di Lecce mediante organismi biologici – Serra A. Merendino A. Annibale A. Francioso A. Trabace T  (2003) - Atti del XVI Congresso Internazionale dei Biologi,  Abano Terme (PD) 77-81

  18. Uso di biocentraline per il monitoraggio della qualità dell’aria in ambiente urbano – Merendino A., Annibale A., Serra A., Miceli A. (2004) - Atti del Congresso Seriale “Qualità dell’aria nelle aree industriali ed urbane” – 16.12.2004  Università degli Studi di Trieste e Udine, 177-183 abstract

  19. Il Biomonitoraggio nella Provincia di Lecce – Serra A., Merendino A., Annibale A., Trabace T., Lombini A:, Francioso S.   (2005) - Atti del XVIII Congresso Internazionale dei Biologi, - Bellaria (FO),

  20. L’importanza dell’educazione alimentare -  Serra A., (2006) - Città magazine, il settimanale del Salento, IV (1) 6.01.2006 pp. 13

  21. La dieta mediterranea e l’alimentazione salentina - Serra A., (2006) - Città magazine, il settimanale del Salento, IV (4) 27.02.2006 pp. 14 abstract

  22. Regione Puglia, C.S.A. Lecce (2006)  - Viaggio alla scoperta dei buoni e sani sapori della nostra terra” - Guida per l’insegnante 26-63 abstract

  23. La dieta mediterranea e l’alimentazione salentina - Serra A., Mirizzi G. (2007) - Sciabiche e Tramagli – Anno 1 N.0 Zane Editore, 94-98 abstract

  24. Le tavolate di S. Giuseppe - Serra A., Mirizzi G. (2007)Sciabiche e Tramagli – Anno 1 N.1 Zane Editore  abstract

  25. Cibo (è) cultura - Sciabiche e Tramagli -  Serra A., Mirizzi G. (2008)(Codice  rivista: E219734  ISSN 1974-9252) – Anno II , 102-104

  26. Il ruolo del magnesio e del manganese nella terapia dietetica del diabetico – Zara V., Serra A., Carrozzo M. (2006) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento - DISTEBA)  -  abstract

  27. Correlazioni tra ph urinario e alimentazione - Zara V., Serra A., Tornisello I. (2007) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento - DISTEBA)  - abstract

  28. Correlazioni tra IMC e colesterolemia - Zara V., Serra A., Maggiotto S. (2007) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento - DISTEBA) - abstract

  29. L'area professionalizzante negli Istituti professionali”  -  Serra A., (2010)  -  I.I.S.S. “L.G.M. Columella – Lecce

  30. "Valutazione dell'attività antibatterica di infusi da piante officinali sentine" -  De Donno A., Serra A., Perrone G.  (2011) - Tesi di laurea magistrale in Igiene (Università del Salento - Biologia)

  31. L'alimentazione nello sport (in corso di pubblicazione)