LE PUBBLICAZIONI

  1. Focalizzazione isoelettrica della ribulosio di fosfato carbossilasi purificata da foglie di carciofo (estrazione di
    proteine da substrati vegetali) – Serra A(1995) – Zane Editrice
  2. La Panela, uso e consumo degli zuccheri– Serra A. (1995) – Zane Editrice
  3. Tecniche di determinazione dello stato nutrizionale di un individuo– Serra A. (1998) – Atti del Corso d’aggiornamento in Educazione alimentare . Lecce 5.03.1998
  4. “L’insegnamento delle scienze. Riflessioni”– Serra A. (1998) – Ed. ANIB
  5. A.C.C.P. 1998-99 La situazione nel Salento – Serra A. (1999) – Atti del XII Congresso Internazionale Ordine dei Biologi Vol.II, 163-167
  6. Oltre le linee guida per una sana alimentazione – Serra A. (1999) – Atti del Corso d’aggiornamento professionale in Educazione alimentare, – A.N.I.B. 2-13
  7. “Donna e alimentazione nella storia e nella cultura”  Serra A. Antonucci G. (1999) – Atti del microseminario di formazione per docenti 8-11 nov 1999 – IPSART “A. Moro” S. Cesarea T. (Le)
  8. La Costaverde(Otranto – S. Maria di Leuca) – Serra A. (a cura di) (2000) – IPSART “A. Moro” – Edizioni Amaltea
  9. L’approvvigionamento idrico nel Salento e Progetto di educazione al consumo, – Serra A. (2000) – Atti del XIII Congresso Internazionale dei Biologi, Sanremo (IM) – Vol. II , 173-175
  10. Didattica delle scienze dell’alimentazione – Serra A. (2001) – Leonardo,  rivista ufficiale A.N.I.B Numero unico 2001, 10-15
  11. Fattori cancerogeni e alimentazione – Serra A. (2001) – Leonardo,  rivista ufficiale A.N.I.B Numero unico 2001, 10-13
  12. Atti del Corso d’aggiornamento professionale in Educazione alimentare– Serra A. (a cura di) (2001) – A.N.I.B. Lecce
  13. Orientamento, educazione dell’uso ed economia dell’acqua” – CD multimediale – M.I.U.R. , IPSART S. Cesarea (2002)
  14. Aspetti termodinamici e metabolici dell’obesità. Correlazione tra tessuto adiposo sottocutaneo, temperatura corporea superficiale e metabolismo basale  – Serra A. (2002) – Atti del XV Congresso Internazionale dei Biologi, Umago (Croazia),  169-173
  15. La scuola e i parchi: valorizzazione di un’area di particolare interesse ambientale” – Serra A. – Biologi italiani, Vol.3 marzo 2003, 46-50
  16. Sapori del Salento: la storia, le ricette i valori nutrizionali della dieta mediterranea – Serra A., Antonucci A., (2003) – Capone Editore
  17. Indicatori di stato della qualità dell’aria nella provincia di Lecce mediante organismi biologici – Serra A. Merendino A. Annibale A. Francioso A. Trabace T  (2003) – Atti del XVI Congresso Internazionaledei Biologi,  Abano Terme (PD) 77-81
  18. Uso di biocentraline per il monitoraggio della qualità dell’aria in ambiente urbano – Merendino A., Annibale A., Serra A., Miceli A. (2004) – Atti del Congresso Seriale “Qualità dell’aria nelle aree industriali ed urbane” – 16.12.2004  Università degli Studi di Trieste e Udine, 177-183
  19. Il Biomonitoraggio nella Provincia di Lecce – Serra A., Merendino A., Annibale A., Trabace T., Lombini A:, Francioso S.   (2005) – Atti del XVIII Congresso Internazionale dei Biologi, – Bellaria (FO),
  20. L’importanza dell’educazione alimentare –  Serra A., (2006) – Città magazine, il settimanale del Salento, IV (1) 6.01.2006 pp. 13
  21. La dieta mediterranea e l’alimentazione salentina – Serra A., (2006) – Città magazine, il settimanale del Salento, IV (4) 27.02.2006 pp. 14
  22. Regione Puglia, C.S.A. Lecce (2006)  – Viaggio alla scoperta dei buoni e sani sapori della nostra terra” – Guida per l’insegnante 26-63
  23. La dieta mediterranea e l’alimentazione salentina – Serra A., Mirizzi G. (2007)– Sciabiche e Tramagli – Anno 1 N.0 Zane Editore, 94-98
  24. Le tavolate di S. Giuseppe – Serra A., Mirizzi G. (2007)– Sciabiche e Tramagli – Anno 1 N.1 Zane Editore 
  25. Cibo (è) cultura – Sciabiche e Tramagli -Serra A., Mirizzi G. (2008),  (Codice  rivista: E219734  ISSN 1974-9252) – Anno II , 102-104
  26. Il ruolo del magnesio e del manganese nella terapia dietetica del diabetico– Zara V., Serra A., Carrozzo M. (2006) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento – DISTEBA)  – 
  27. Correlazioni tra ph urinario e alimentazione – Zara V., Serra A., Tornisello I. (2007) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento – DISTEBA)
  28. Correlazioni tra IMC e colesterolemia – Zara V., Serra A., Maggiotto S. (2007) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento – DISTEBA)
  29. L’area professionalizzante negli Istituti professionali”–  Serra A., (2010)  –  I.I.S.S. “L.G.M. Columella – Lecce
  30. “Valutazione dell’attività antibatterica di infusi da piante officinali sentine”–  De Donno A., Serra A., Perrone G.  (2011) – Tesi di laurea magistrale in Igiene (Università del Salento – Biologia)
  31. L’alimentazionenello sport (in corso di pubblicazione)